
Receitas faceis e rapidas: guia definitivo com ideias prontas em 30 minutos
Se você procura receitas faceis e rapidas para o dia a dia, está no lugar certo. Aqui você encontra pratos que ficam prontos em até 30 minutos, com ingredientes simples e passo a passo direto. Além disso, reunimos dicas de planejamento e atalhos de cozinha para você cozinhar melhor com menos esforço; portanto, economize tempo sem abrir mão do sabor.
Por que apostar em receitas faceis e rapidas
Cozinhar em casa melhora sua saúde e reduz gastos. Além disso, receitas simples diminuem a chance de erro e evitam desperdício; portanto, você ganha praticidade e mantém a qualidade do prato.
Nesta página você vai ver:
Ideias para almoço e jantar prontos em 15 a 30 minutos;
Receitas com poucos ingredientes e preparo direto na panela, no forno ou na airfryer;
Checklist de despensa para agilizar a semana, além de combinações de cardápio.
Índice rápido
Receitas principais
(todas em até 30 min; porções e tempos indicados; prontas para copiar e colar no seu cardápio)
1) Macarrão cremoso de panela de pressão (20 min)
Ingredientes
500 g de penne
1 lata de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
200 g de presunto picado
200 g de muçarela ralada
1 cebola picada, 2 dentes de alho
Sal, pimenta e orégano
Preparo
Refogue cebola e alho; então acrescente penne e molho com água cobrindo.
Tempere, tampe e conte 5 minutos após pegar pressão; depois, desligue e libere.
Misture creme de leite e muçarela; por fim, finalize com orégano e sirva.
Tempo: 20 min | Rendimento: 4 porções
2) Omelete de forno com legumes (25 min)
Ingredientes
4 ovos, ½ xícara de leite
1 cenoura ralada, 1 tomate picado
½ cebola picada, ½ xícara de queijo ralado
Sal, pimenta e cheiro-verde
Preparo
Bata ovos com leite; em seguida, junte legumes e queijo.
Tempere e despeje em forma untada; depois, asse a 180 °C por 20 min.
Retire dourado; por fim, sirva com salada fresca.
Tempo: 25 min | Rendimento: 3 porções
3) Salada de frango com molho de iogurte (15 min)
Ingredientes
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cenoura ralada, ½ xícara de milho
½ xícara de ervilha, folhas de alface
1 pote de iogurte natural, suco de ½ limão
Azeite, sal e pimenta
Preparo
Misture frango, cenoura, milho e ervilha; então, reserve.
Em tigela, faça o molho com iogurte, limão e azeite; depois, tempere.
Monte sobre a alface e finalize; por fim, sirva gelada.
Tempo: 15 min | Rendimento: 2 porções
Mais 10 ideias relâmpago
(prontas em 10–20 min; use como variações para manter a página viva e ampliar cauda longa)
Arroz de micro-ondas com legumes: refogue base; depois, finalize no micro-ondas.
Tacos de frango desfiado: tempere rápido; então, monte com salada e iogurte.
Tilápia na airfryer: 180 °C por 12–15 min; por fim, limão e ervas.
Wrap integral de atum: amasse com iogurte; depois, acrescente folhas.
Lasanha de frigideira: camadas de massa fresca; então, tampe e derreta.
Panqueca 3 ingredientes: ovo+banana+aveia; depois, mel por cima.
Cuscuz nordestino turbinado: hidrata rápido; então, junte ovos e queijo.
Legumes assados express: cubos + azeite; depois, 200 °C por 15 min.
Pão de alho na airfryer: 180 °C por 8 min; então, sirva com salada.
Carne moída temperada: refogue com páprica; depois, acrescente milho.
Checklist de despensa esperta
Monte uma base estratégica para acelerar suas receitas faceis e rapidas. Além disso, padronize marcas que você gosta; portanto, evite trocas de última hora.
Secos e grãos: macarrão curto, arroz, cuscuz, aveia, feijão pronto
Enlatados: milho, ervilha, atum, molho de tomate
Laticínios: muçarela, parmesão, iogurte, creme de leite
Proteínas rápidas: peito de frango desfiado, ovos, atum
Temperos-coringa: alho, cebola, páprica, orégano, limão
Atalhos: pão wraps, tortillas, massa fresca, pão de alho
Planejamento semanal em 10 minutos
Crie um cardápio giratório com 6 blocos e repita variações. Além disso, deixe 2 bases prontas no domingo; portanto, ganhe velocidade durante a semana.
Domingo à noite: cozinhe frango desfiado e arroz; depois, armazene porções.
Segunda: macarrão cremoso + salada rápida
Terça: omelete de forno + legumes assados
Quarta: tilápia airfryer + arroz do domingo
Quinta: tacos de frango + vinagrete
Sexta: wrap de atum + salada crocante
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