O menor restaurante do mundo fica em Vacone, na província de Rieti, no centro da Itália. Chamado de Solo per Due, “apenas para dois” em italiano, ele acomoda apenas duas pessoas por vez. Com somente uma mesa, esse pequeno e diferenciado restaurante está aberto desde 1988.
Restaurante Solo per Due
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Com sua atmosfera intimista e romântica, o Solo per Due é uma opção popular para casais que desejam uma experiência gastronômica exclusiva. Os clientes são recebidos em uma linda casa de pedra do século XVIII, com vistas impressionantes da paisagem rural, enquanto desfrutam de uma culinária italiana requintada. O menu muda com frequência, mas inclui pratos clássicos da região que utilizam ingredientes locais e sazonais.
Experiência única
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De fato, o proprietário e chef do restaurante, Remo Di Claudio, cria uma experiência personalizada para cada hóspede, levando em consideração suas preferências e necessidades alimentares. A refeição completa inclui antepastos, entradas, pratos principais, sobremesas e uma seleção de vinhos locais. Di Claudio trabalhou em vários restaurantes premiados na Itália antes de abrir o Solo per Due, e é conhecido por sua técnica culinária e criatividade na apresentação dos pratos.
Entrega além de seu tamanho
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Apesar de seu tamanho diminuto, o Solo per Due é muito popular, e os visitantes geralmente precisam reservar com muita antecedência para conseguir uma mesa. E embora não abra todos os dias da semana, Di Claudio recebe com excelência cada hóspede que entra pela porta.
Além da refeição, o Solo Per Due ainda possui uma série de mimos extras que também podem ser contratados à parte que vão desde show de fogos de artifício para quem busca surpreender o acompanhante, decoração floral, até serviço de chauffer para levar a dupla de volta ao aeroporto ou ao hotel na capital.
Quem planeja se hospedar na região para passar a noite, existe a possibilidade de solicitar um serviço de concierge que inclui o auxílio do time do estabelecimento no processo de seleção e reserva da acomodação.
Aberto o ano todo para almoço e jantar, o restaurante não trabalha com menu, cada refeição é preparada segundo as preferências dos clientes.
Surpreendente em todos os aspectos
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Certamente uma experiência fascinante! O charme do Solo Per Due ultrapassa seu salão de apenas 46 metros quadrados em uma mansão do século 20. Na área externa estão os detritos de colunas e mosaicos de pedra de uma villa da Roma Antiga.
O endereço pertenceu ao poeta Horácio e foi dado a ele pelo seu patrono, o político Caio Cílnio Mecenas, conforme relato do historiador e religioso Carlo Bartolomeo Piazza feito na “Hierarquia dos Cardeais” em 1703.
Com decoração repleta de ilustrações antigas, bustos de figuras históricas e espelhos retrô em opulentas molduras douradas, tudo vibra uma paleta avermelhada que remete à Pompeia, tanto os sofás, acessórios do mobiliário, quanto as toalhas de mesa e talheres de prata.
Ainda, entre os detalhes clássicos e rebuscados está um sino de prata que pode ser tocado para chamar o garçom, que se mantém sempre “camuflado”. No canto do salão, fica um piano e uma lareira de pedra que animam os visitantes, que podem relaxar com aperitivos à beira do fogo em noites fritas.
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Restaurante de “realeza”
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O “Sr. Remo” também revelou em entrevistas que a ideia do restaurante para dois veio de sua frustração em encarar filas e restaurantes lotados ao sair para jantar com o filho. Por isso, ele e os sócios decidiram criar uma experiência “da realeza” que seus clientes não experimentariam duas vezes na vida. Ele enfatiza que este não é o ambiente ideal para almoços ou jantares de negócios — é o espaço para casais celebrarem aniversários e pedidos de casamento, onde provarão ravioli em formato de coração, ostras, carpaccio, tiramisù, entre outros pratos tradicionais italianos, de acordo com seus gostos mais especiais.
“As pessoas vêm aqui não são meros clientes. São convidados que tratamos com muito cuidado. Nós os mimamos e garantimos que este momento especial é exatamente como querem. Tudo é feito sob medida de acordo com as necessidades deles. Tratamos de colocar os dois nomes na sobremesa em formato de coração, cuidamos da frase especial no cartão que acompanha as flores e da música escolhida por eles”, afirma Sr Remo.
Reservas com antecedência
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Se você está procurando uma experiência íntima e exclusiva em um dos países mais gastronômicos do mundo, o Solo per Due na Itália é o lugar perfeito para você. Reservar uma mesa não é fácil, mas o esforço vale a pena – esta é uma experiência gastronômica verdadeiramente única e inesquecível.
O custo do jantar é 500 euros (cerca de R$ 2.628). Champanhe e vinhos premium não estão inclusos, mas disponíveis, o que pode encarecer a experiência.
O restaurante mantem um formato bastante intimista e as reservas devem ser feitas apenas pelo telefone, durante a noite, e confirmadas sete dias antes da data.
Não é possível visitar o local para dar uma olhada nas dependências antes de reservar.
Um almoço ou jantar também não pode ser cancelado às pressas. Clientes devem, obrigatoriamente, ligar para confirmar que estão a caminho 30 minutos antes do horário da reserva. Eles também devem chegar exatamente na hora combinada — caso contrário, encontrarão a entrada fechada.
Como o Solo Per Due sempre tem a agenda lotada, é importante programar com antecedência a viagem e reservar a refeição através dos números 0746-676873 ou do celular 345-3205057. O código de área da Itália é +39.
Mais informações estão disponíveis no site soloperdue.it.