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Cerveja no café da manhã! Uma heresia?

Há uma pequena e pitoresca região do sul da Alemanha conhecida por uma peculiaridade: a tradição de tomar cerveja no café da manhã. Esta região, como fica localizada na Bavária, é conhecida por suas cervejas de alta qualidade e pela convivência social.

Cerveja no café da manhã como alternativa suave?

Cerveja no café da manhã / Feito Curioso

Foto: Reprodução

Embora a tradição indique que a cerveja vá acompanhada de pretzels, fiambres e outros alimentos tipicamente alemães, é bem provável que você beba cerveja com outros alimentos no café da manhã. O tipo de cerveja incluído no café da manhã geralmente oferece uma alternativa mais suave, a “Helles” que se consomem com Tábua de Charcuterie, ovos, presunto, e muitas vezes café.

Por que cerveja no café da manhã?

Cerveja no café da manhã / Feito Curioso

Foto: Reprodução

O costume de tomar cerveja pela manhã pode parecer estranho ou extravagante para muitos visitantes internacionais, mas para os habitantes locais isso é completamente normal. O costume remonta ao período medieval, em que os monges tomavam cerveja para obter energia para o dia inteiro. De similar forma, nesta região, há uma longa tradição de sociabilidade que inclui brindar entre amigos desde a primeira hora do dia com os amigos, o que resultou em se tornar essa rotina para algumas famílias.

Onde a tradição é mais forte?

A tradição de tomar cerveja no café da manhã é mais comumente praticada na região ao redor da cidade de Munique, na Baviera. Alguns dos pubs mais famosos da cidade, como o Hofbräuhaus München e Augustiner Bräu serve cerveja e pratos típicos mesmo cedo demais.

Vale a pena experimentar?

Café da manhã bávaro: Feito Curioso

Foto: Reprodução

Se você gosta de conhecer novas tradições culturais, experimentar cervejas artesanais e diferentes blocos de alimentos, experimentar o café da manhã da Baviera é algo que deve tentar pelo menos uma vez em sua vida. você é avisado, pode ser que torne-a parte de sua rotina, especialmente em situações de convivência social, onde é proposto um brinde matutino.

Em última análise, a tradição de tomar cerveja ja pela manhã é sinônimo da vibrante e diversificada cultura da Bavária, que valoriza a qualidade da vida em torno da convivência social e cervejas de alta qualidade a qualquer hora do dia. E você, experimentaria esta tradição leve e saborosa?

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