Você está visualizando atualmente Sobre Corrida: 19 Fatos Super Interessantes
corrida

Sobre Corrida: 19 Fatos Super Interessantes

Há muito a se falar sobre corrida. Um dos esportes mais populares do mundo,  existem muitas coisas interessantes a serem descobertas. Aqui estão alguns fatos intrigantes sobre a corrida:

#1 A maratona recebeu esse nome em homenagem a uma batalha histórica. Em 490 a.C., um soldado grego correu de Maratona até Atenas para entregar a notícia da vitória sobre os persas. A distância percorrida foi de cerca de 40 km, e essa foi a origem da corrida de maratona.

#2 O primeiro evento sobre corrida registrado ocorreu na Grécia antiga, no ano de 776 a.C. Esses eventos foram realizados regularmente durante séculos, mas foram suspensos no século IV d.C. quando o cristianismo se tornou a religião dominante na região.

#3 Os sapatos de corrida modernos são muito diferentes dos originais. Antigamente, os corredores usavam sapatos feitos de couro pesado, sem amortecimento nenhum.

#4 O coração dos corredores é maior do que o de pessoas sedentárias. Isso ocorre porque o ato de correr força o coração a trabalhar mais intensamente, o que faz com que ele cresça.

#5 Quem completa uma média de mais de 80 km por semana de corrida tem um risco maior de desenvolver doenças respiratórias. No entanto, quem fica na faixa dos 20-30 km por semana, além de fortalecer o sistema imunológico, fica mais resistente à gripes e resfriados

#6 Treinar regularmente melhora a estabilidade óssea a longo prazo. Pesquisadores da Universidade de Michigan comprovaram que correr entre 12-20 minutos, três vezes por semana, pode aumentar a densidade mineral óssea.

#7 O britânico Fauja Singh, nascido na Índia, é o maratonista mais velho do mundo. Aos 100 anos de idade, ele terminou a prova Toronto Waterfront Marathon (Canadá) em 8 horas, 25 minutos e 16 segundos.

Continue para ver mais curiosidades sobre corrida:

#8 O maratonista mais jovem do mundo é Budhia Singh que conseguiu completar 48 maratonas antes do seu quinto aniversário.

#9 A corrida entrou nos Jogos Olímpicos modernos em 1896, em Atenas. A corrida de maratona foi criada especialmente para esses jogos, e sua distância foi de 40 km. A distância atual de 42,195 km só foi padronizada em 1921.

#10 Em 1960, uma pessoa correu uma maratona descalça e ganhou a competição. Abebe Bikila, um etíope, foi o primeiro africano a ganhar uma medalha de ouro olímpica.

#11 Existe algo incomum sobre corrida de aventura chamada “The Barkley Marathons” na qual os corredores se perdem na floresta por 60 horas. O evento tem poucos participantes, e quase nenhum deles jamais completou a corrida.

#12 O  ultramaratonista francês Serge Girard superou o recorde mundial de maior distância percorrida em 365 dias. Ele correu todos os dias durante um ano inteiro, passou por um total de 25 países e marcou uma distância de 27,011 km.

#13 O atleta alemão Markus Jürgens conseguiu bater o recorde mundial correndo de costas numa maratona. Em 2017, na maratona de Hannover, ele concluiu a prova em 3 horas, 38 minutos e 27 segundos, de costas!

#14 Eliud Kipchoge (Quênia) é o maratonista mais rápido do mundo. O seu recorde é de 2 horas, 01 minuto e 39 segundos na Maratona de Berlim em 2018.

Gostaria de mais conteúdos sobre corrida? Também pode gostar desse artigo.

#15 O corredor mais veloz do mundo é Usain Bolt (Jamaica). Ele atingiu o recorde mundial nos 100 metros rasos (9,58 segundos) e nos 200 metros rasos (19,19 segundos). A velocidade máxima registrada do corredor é 44,72 km/h.

#16 Pesquisadores verificaram que corredores melhoram automaticamente a postura quando cruzam com um outro corredor atraente pelo caminho.

#17 Um estudo realizado com 408 participantes na Universidade de Arkansas comprovou que correr faz ficar atraente. 80% dos homens e 60% das mulheres realmente se sentiram mais sexy por causa da prática frequente de corrida.

#18 Testes analisaram o impacto da prática de corrida na vida sexual e no número de orgasmos: 78 indivíduos começaram a correr quatro vezes por semana, nove meses depois, eles confirmaram um aumento de 30% na atividade sexual e 26% mais orgasmos.

#19 O leite materno pode desenvolver um sabor azedo depois de um treino de corrida pesado. O ácido lático produzido durante a prática intensa de exercícios passa para o leite e muda o sabor.

Há muitos fatos interessantes sobre a corrida. Desde a sua história até os seus eventos modernos, há sempre algo novo a descobrir sobre essa atividade atlética cada vez mais popular.